놀이육아
의젓한이구아나
의젓한이구아나23.08.26

5세~7세 어린이 성장에 도움되는 비타민이나 영양제가 있을까요?

강추하는 어린이 영양제나 비타민이 있다면 추천부탁드립니다. 특히 키가 크는데 도움이 많이되는 것들이 있다면 답변 부탁드릭니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    키 크는 영양제는 병원 의사와 상담을 받아서 처방 받는 것이 좋겠습니다.

    아이의 키 성장을 도와주시고 싶으시다면 편식을 하지 않도록 음식을 골고루 섭취할 수 있도록 도와주기, 점프운동 및 줄넘기 운동 시키기, 잠을 잘 자기, 스트레칭을 해주기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    멀티비타민이라고 있어요

    이것은 먹이시면 아이에게는 보다 좋아요

    하지만 이것을 먹는다고 무조건 키가 크지는 않아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 영양제는 종합비타민과, 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등을 먹여야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민 등을 꾸준하게 먹이시길 바랍니다.

    키와 관련하여 잠을 잘자고 다른 영양소를

    골고루 섭취하는 게 영양제보다 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 골고루 잘 먹을까요? 편식하는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제를 추천합니다

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 효과적입니다

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 합니다

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹는 것이 좋아요