기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

4세여아 변비해결 방법 있을까요

4세 딸아이가 있습니다 변비가 심해서 잠도 못자고 얼마전부터 계속 반복적으로 이런현상 인데 유산균을 먹여도 별효과가 없는거 같아서 걱정입니다 병원에가면 한번은 해결 될수있겠지만 앞으로가 걱정이네요 어떡해 하면 변비로 해방이 될수 있을까요

  • 김경태 의사blue-check
    김경태 의사22.07.25

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 하루 30분~1시간 정도 걷기와 같은 규칙적인 운동을 해주시고, 유제품과 식이섬유 섭취량을 늘이시기 바랍니다. 또한 수분섭취도 매우 중요합니다. 잘 관리하셔서 건강 챙기시기 바랍니다.