떳떳한파리매34
떳떳한파리매3424.03.17

마라음식의 기원은 어떻게 되나요?

최근에 마라탕을 비롯해서 마라맛 음식들이 엄청유행하고 있잖아요 그런데 이 마라맛 음식들은 읻나라 어늦역에서 만들어진 요리인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    마라탕을 비롯한 마라맛 음식들은 중국 쓰촨성에서 유래했습니다. 쓰촨성은 매운 맛을 내는 화자오와 건고추를 사용하는 요리가 유명하며, 이러한 요리들을 '마라(麻辣)'라고 부릅니다.

    마라탕은 1980년대 중반 쓰촨성 러산시에서 처음 등장했습니다. 당시 길거리 음식으로 시작하여 점차 인기를 얻었고, 현재는 중국 전역뿐만 아니라 한국, 일본 등 해외에서도 널리 즐기는 요리입니다.