훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.10.02

마라탕은 언제부터 대중화됐나여?

최근 들어 마라탕 전문점뿐만 아니라

다양한 음식에도 마라맛이 함유되어 판매되고 있는데

이렇게 마라탕 열풍이 불게 된 계기가 있나요?

언지부터 마라탕이 대중화된 음식이 됐나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    마라탕은 대략 2010년대 중반 즈음부터 대한민국에서 인기를 얻기 시작했습니다. 중국에서 유래한 이 음식이 한국에 잘 받아들여진 계기는 신세대 소비자들의 다양한 맛에 대한 탐구와 면발을 통한 안주 문화, 그리고 중국 요리에 대한 새로운 인식의 변화 등이 있었다고 할 수 있습니다. 이러한 현상은 마라탕 전문점의 급증과 다양한 곳에서 마라맛을 선보이는 것으로 나타나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.중국인 유학생들이 대거 넘어 오고 중국인 이 모여사는곳이 늘어 나고 나서 부터 입니다. 그래서 그들의 식문화가 퍼지기 시작했고 먹방에서도 그런 생소한 음식을 챌린지 하는 의미로 시작되었죠