강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5822.03.25

코로나 확진되었는데, 보건소에서 문자는 언제 올까요?????

남성
x

안녕하세요~~!! 20대 직장인입니다!

어제 동네 개인 의원-(이비인후과)에서 '신속항원검사'를 받고, 양성이 떴습니다.

오늘 아침에 보건소에서 확진되었다고 문자가 왔는데요.

문자에 나와있는 링크 들어가서 '확진자 자기기입식 조사서' 작성 했구요.

'재택격리' 문자는 언제 쯤 올까요????ㅠㅠ

문자 빨리 받고 싶은데, 보건소에 전화하면 바로 저한테 보내줄까요???

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 많은 확진자로 인해 업무가 많아 제대로 전달이 안될 수 있어 자가격리는 검체 채취일을 기준으로 시작하므로 문자를 받지 못하였더라도 자가격리를 시작하시고 7일이 지난 후 격리 해제를 하셔도 무리가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    확진자 자기기입식 조사서를 작성하면 빠른시일내에 연락 올 겁니다.

    보건소가 많은 확진자로 인하여 업무과중이 되다보니 늦어지는 것 같습니다.

    급하시다면 관할 보건소에 연락해보시길 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 확진된 환자가 굉장히 많은 상황에서 행정 상황에 따라서 문자 등의 발생이 지연될 수 있습니다. 더 기다려보시길 권고드립니다. 확진자에 해당하면 문자가 올 것입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    30만명이 넘어가면서 종종 누락되는 경우가 있습니다. 소속된 지자체에 문의를 해보시는 편이 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    이미 확진이 나왔다면 그 즉시부터 격리를 시작하시면 되겠습니다.

    코로나 검사 한 그 날부터 7일간 격리를 하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    보건소에 연락해보시길 바랍니다.

    일반적으로 하루 내에 올 것으로 보입니다.

    증상

    코로나19 감염 시의 증상은 사람마다 다릅니다. 대부분의 감염자가 경증에서 중증 수준의 증상을 보이며 입원 없이 회복합니다.

    공통적인 증상은 다음과 같습니다.

    발열

    기침

    피로감

    미각 또는 후각 상실

    드물지만 다음과 같은 증상이 나타날 수도 있습니다.

    인후통

    두통

    몸살

    설사

    피부 발진, 손가락 또는 발가락 변색

    눈 충혈 또는 염증

    심각한 증상은 다음과 같습니다.

    호흡 곤란 또는 숨 가쁨

    언어 또는 운동 장애, 착란 증상

    가슴 통증

    심각한 증상이 있다면 즉시 의료진의 도움을 받으세요. 의사를 보러 가거나 의료기관을 방문하기 전에 항상 미리 연락을 취하세요.

    다른 건강상 불편이 없는 경증 환자는 자택에서 증상을 관리해야 합니다.

    바이러스 감염 후 증상이 나타날 때까지 평균 5~6일이 걸리지만 최대 14일이 소요될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    요즘은 보건소 업무 과부하로 인해서 격리문자가 제때 안갈수도 있습니다.

    우선 확진판정을 받았다면 해당 의료기관에서 안내해주는대로 격리하시고 증상 유무 잘 살피면됩니다.

  • 현재 확진자가 너무 많아서 문자 발송등은 지연이 될 수 있고 간혹 문자가 가지 않는 경우도 있을 수 있습니다.

    병원에서 통보받은 직후부터 바로 격리들어가시면 되고 보건소 문자가 아니라도 병원등에서 회사제출용으로 소견서등을

    (비용발생가능) 받아서 제출도 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문자가 그래도 빨리 온 편입니다. 추가 문자는 안 올수도 있습니다. 확진자가 워낙 많아서요. 그냥 개인병원에서 검사받은 날 부터 7일까지 격리하고 해제하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 현재 코로나 확진자가 폭증함에 따라 보건소가 마비되어서 연락을 받지 못할 수 있습니다.

    2. 검체채취일로부터 7일간 격리하시면 되며, 연락이 오지 않더라도 7일 격리하시고 7일 지나면 격리해제 하시면 됩니다. 보건소의 경우 전화해도 연결이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    보건소에서 확진문자 받으셧다면 그 문자 확인해 보시길 바랍니다. 그 문자 안에 언제 검사를 했으며 자가격리기간은 언제까지라고 설명되있을꺼에요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고령자를 제외한 성인 코로나 확진자의 경우 대부분 무증상이거나 경증환자이기에 정부는 재택치료를 원칙으로 하고 중증상이 있을 경우 입원치료를 진행합니다.

    주거환경이 감염에 취약하지 않으며(고시원, 쉐어하우스 등) 입원 요인이 없는 70세 미만 무증상 혹은 경증 확진자의 경우 재택치료를 원칙으로 합니다.

    연락은 따로 안올 수도 잇으나 안내사항이 있다면 올것같습니다.