청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.05

세탁기 통 안에는 청소를 해 줘야 하나요?

제가 세탁기를 사용한지가 10년 정도 되었는데요 그런데 내부 통을 보면 많이 지저분한 편인데 혹시 청소를 해 줘야 하는 건가요? 조금 헷갈려요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자주는 아니더라도 세탁기를 분해하여 청소하고 정화조 청소도 하시는 것이 좋습니다.

    가전제품 등의 장기 소모품의 경우 주기적은 관리가 오래 사용할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    세탁기는 5년에 한번은 분해청소를 해주는게 좋아요.분해청소없이 세탁클리너를 한번 했다고 청소기가 깨끗해지지 않으니 5년이상 됐다면 분해청소를해보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세타기 세탁조 내부에는 곰핑이가 낄 가능성이 높습니다. 세탁조크리닝으로 청소를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세탁기통을 주기적으로 청소해 주는 것이 좋습니다. 세탁조 클리너를 사셔서 따뜻한 물을 활용하여 청소해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세탁기 통을 청소하지 않고 오랜 시간이 지나면

    세탁기안에 옷을 빨면서 옷에서 나온 먼지들이 통 내외

    부에 가득 쌓여 더러워 져있습니다

    그러면 빨아도 더러운 먼지가 묻거나 악취가

    날 수도 있습니다

    세탁조 클리너를 이용하여 통을 청소해주거나

    너무 더러울 경우 업체를 불러 탈거해서 청소하는 법을

    권장드립니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 세탁기도 정기적으로 청소해 줘야 합니다. 냄새도 제거하고 고장도 미연에 방지 할 수 있어요. 10년마다 서비스 신청하세요