울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.23

헌혈하면 몸에 좋나요? 해보신분들 몸상태가 어떤 변화가 있어 보이나요?

헌혈을 하는 사람들이 많은데요

헌혈을 하면 몸은 어떤 변화가 일어나나요?

아니면 신체의 여유혈액만 빠져나가는 상태인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    헌혈을 하게되면 피가 부족해져서 우리몸은 새로운피를 만들어내요.그 과정에서 우리몸안의

    오래된피가 깨끗한피로 교체된다고 생각하시면

    간단해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈을 하게 되면 개인적으로 몸이 좋아진다는 느낌 보다는 개인적인 만족감이 큰 것이고 헌혈을 한 혈액은 세밀한 검사는 아니지만 일반적인 검사를 진행하고 그 결과를 받을수 있기 때문에 건강 검진 효과도 있습니다.

    헌혈을 하고 나면 몸속에 있었던 혈액이 빠져 나간 것이기 때문에 잠시는 휴식이 필요하지만 금방 정상적인 컨디션으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    몸에 문제가 일어날 만큼 나빠지지도 않고, 그렇다고 몸에 좋지도 않습니다.

    그저 다른사람들을 돕고자 하는 것 뿐입니다.