상해 보험보험
한가한봉고35
한가한봉고3522.05.23

자동차보험 다이렉트는 사고처리

다이렉트보험은 정말 사고 처리가 소홀 할까요? 전 앞차가 정지선 지나가서 서서 뒤에서 박았는데 상대방말도 아 죄송하다가 지나갔어야 하는데 섯다고..지나가다 노란불 에서 빨간불 되니 그냥 정지였는데.블박도 안보고 다 제가 100 무조건 뒤에서 박으면 안봐도 된다고. . 연 락도 잘안주시고 처리결과도 제가 자꾸 전화해서 물어보고

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당설계사도 없이 본인 혼자 해결할라하니 기분탓입니다.

    보장이나 보상방법등은

    다이렉트나 일반이나 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    다이렉트는 말그대로 보험사와 고객간에 다이렉트로 가입하는 상품입니다.

    대인담당 대물담당이 배정이 되지만 이담당들은 보험료가 지급이 되도록 업무처리를 하는 인원이지

    고객을 위해 뛰는 인원이 아닙니다.즉,보험사사람인거죠

    다이렉트보다 비싸지만 설계사를 통하는 이유가 바로 이런 부분에 있습니다.

    설계사는 보험사편이 아닌 고객의 편에 서서 일처리가 잘 지행되도록 개입을 합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    다이렉트보험과 설계사보험의 차이는 직접 보험을 설계했느냐, 설계사가 보험을 설계 했느냐의 차이일 뿐, 관리는 똑같이 되오니 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    설계사에게 가입하면 아무래도 사고시 여러가지 가이드를 받을수 있기 때문에 좋습니다.

    하지만 보험료가 다이렉트가 15~20%정도 저렴하기 때문에 질문자님께서 선택하시는게 좋습니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    다이렉트는 보험 가입에 대한 차이일 뿐이지 보상은 똑같은 보상이 되며 차이는 없습니다.

    다만 대물 담당자에 따라 차이가 있을 수 있고 보험 회사마다 차이는 있을 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 다이렉트랑 설계사 통한 가입이랑 보장은 동일합니다 하지만 조언을 구하거나 자문을 구하는데에는 물론 차이점이 있기 마련입니다. 가입한 회사도 중요하고, 또한 대인이나 대물 담당자로써 잘 싸워줄수 있는지도 중요합니다

  • 안녕하세요. 백승기 보험전문가입니다.

    보상과 직원분들도

    내꺼 한건만 보고 대기하고 있는거 아닙니다

    한달에 150건~250건 정도로 처리하기 때문에

    직원들 정신없어요

    그렇다고 특정인 사고건만으로

    계속해서 불만도 일일이 다 받아 줄수도 없고요

    가해자 피해자의 생각이 다른부분을

    서로 일치 시키는일은 정말로 힘듭니다

    그러면

    자동차보험도 자동차보험에 유능한 설계사가

    옆에서 서포터 해 주고 안해주고 차이나 나고요

    여기서 차이 날수가 있지만

    보험금 규모면으로 보면

    몇십만원에서 몇억원도 차이날수가 있습니다

    자동차보험 전회사 다 똑같다고 이야기를 하지만

    똑같은 회사 단 힌군데도 없어요

    한예로 큰사고시

    산재보험을 어떻게 처리하는냐에 따라

    보험금 규모는 상상 이외입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다이렉트보험은 정말 사고 처리가 소홀 할까요?

    : 보험은 설계사 대면 보험이든, 다이렉트 보험이든 보상처리를 동일합니다.

    만약 담당자의 처리 과정이 불편하시다면, 해당 관리자에게 요청하시어 담당자 변경을 요청하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    노란불의 경우 정지해야 하며 지나가서는 안됩니다.(신호위반임)

    때문에 뒤 차량의 100% 과실로 처리 됩니다.

    다이렉트 보험이라고 해서 다르게 처리하는 것이 아니며 위 경우 후미 추돌 차량의 과실로 처리가 되는 사고 건 입니다.