제가아는건답변해드릴게요
제가아는건답변해드릴게요23.09.02

토스 계좌에 있는 돈을 계좌를 하나 더 만들어서 분산해서 두면 이자가 달라지나요?

토스에 계좌가 하나가 있는데 계좌를 하나 더 만들어서 비율을 얼마로 하든 나눠서 넣으면 매일 받는 이자의 총액이 줄어들거나 하나요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    아니오

    토스뱅크통장이 있잖아요

    그걸 누르면 모으기가 있어요

    그걸 누르면 모으기통장을 여러개 만들수 있고

    이 통장은 메인 통장에 연계되어서 빼고 더할 수 있어요

    당연히 통장은 목적에 따라 나누어도 이자는 메인 통장과 같은 금리로 적립이 되어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    은행이자는 계좌에 들어있는 예치금을 기준으로 이자가 발생하기때문에

    다른계좌로 돈을 나누게 되면 받는이자가 줄어들게 됩니다