검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.21

인공위성의 역할은 무엇인가요.

세계 여러 나라들이 천문학적인 금액을 들여 인공위성을 띄우려 하잖아요. 그런데 왜 그렇게 많은 돈을 들여서 인공위성을 띄우려고 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    사용 목적에 따라 수행하고 있는 일이 다릅니다. 과학적 현상을 관측하고 연구하거나, 군사적 목적으로 사용되기도 하며, 지구의 기상 현상을 관측하고 예측함으로써 피해를 줄이는 데 사용되기도 하죠. 또한 최근에는 GPS(위성항법장치) 위성을 이용한 항법, 측지 분야 등에도 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인공위성은 지구 및 우주 관측 연구를 통한 과학전 진보, 방송 통신지원, 정밀한 군사적 정보 수집 활동이 가능 합니다.

    특히, 인공위성은 지상 관측을 통한 첩보, 정보 수집을 통한 적대 세력의 조기 감시, 대응을 통한 국가 안보에 기여하고 있습니다.