말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.26

인공위성이 하는 역할은 무엇인지 궁금합니다.

많은 나라에서 우주로 인공위성을 쏘아 올립니다.

이러한 인공위성은 어떤 역할을 하는 것인가요?

여러 목적을 위해서 인공위성을 올리는것 같은데요

주로 어떤 목적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    위성의 역활은 무선통신 이지요.

    외국의 스포츠 경기등 생방송의 경우 위성방송으로 많이 하지요

    그리고 대표적 으로 많이쓰는 네비게이션이 위성 으로 움직이지요.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    인공위성에서 통신신호를 잡아서 신호를 다른곳으로 전송해주면서 전세계적으로 각 국가간에 인터넷과 전화가 가능하게 해줍니다.