기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

다혈질 성격을 고칠방법 없을가요?

감정 조절이 되지않아서 한번씩 큰소리 치며 화를 내는 편인데요. 감정이 억제가 되지않아서 매번 반성을 해도 조절이 안되는데 해결방안 없을가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 늘 생각을 해야 합니다.

    생각을 하고 말을 해야 고칠 수 있습니다.

    항상 후회를 하기에 무조건 말을 하기전에 꼭 생각하고 말하세요

  • 안녕하세요. 빼어난풍금조265입니다.

    화가 막 날때 숨을 크게 들어마시고 뱁어보면 좋습니다.

    호흡조절과 눈을 감고 한 템포 쉬는거죠.

    그리고 몸이 좋지 않으면 더 화가 나는 것 같습니다. 운동이 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    명상이나 잔잔한 소리를 평상시에 많이 들어보세요. 그리고 어떤 행동을 하시기전에 한번더 생각하는 버릇을 들여보세요