기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

순간적으로 220v를 2초정도 감전되면 괜찮나요?

안녕하세요 실수로 물기잇는손으로 콘센트를 만지다가 전기를 2초정도 먹엇는데 따로 경련이 오지않습니다 따로 이렇게 전기를 감전을 잠시받앗을때도 조치해야할게 잇나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    따로 특이사항이 없으시다면 별도에 조치는 필요 없어보입니다.

    220V 라는 전압도 중요하지만 실질적으로 전류가 흐르고 있어야 감전이 되거든요.

    질문자님께서는 다행히 전류는 흐르지 않아 감전이 되신 거 같지는 않아보입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    2초정도 감전되서 아무렇지 않으면 조치할필요없습니다

    그리고 잠시 감전될수 있고 화상입을수도있지만 증상이 없으면

    걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    콘센트 내부 만지다 몇초간 감전 된 사람 여기있습니다ㅎ

    저는 당시에 간단하게 화상정도만 입었었는데요

    그 후로 십년 넘게 아무 문제 없이 잘 살고 있습니다.