거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.03.26

고대 이집트에는 미라가 많은데 혹시 동물 미라도 있나요?

고대 이집트는 파라오 미라을 비롯해서 여러 미라가 많이 발견대고 있는데 그럼 혹시 동물미라도 있는지 혹시 있으면 발견된 적이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    고대 이집트에서는 투탕카멘 미라가 유명합니다

    또한 사람의 미라 못지않게 동물들의 미라도

    왕왕 발견된게 사실입니다

    특히 동물들에게도 영혼이 있다고해서 다량의

    숫자가 발견 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    이집트의 동물 미라도 발견이 되고 있습니다.

    고대 이집트 인들은 동물에게도 영혼이 있다고 믿었기 때문에 동물 미라를 만들었으며 특히 고양이의 경우 여신 바스테트와 관련이 있어 미라로 만드는 일이 많았습니다.