빼어난박새126
빼어난박새12618.12.06

암호화폐 시장 상황이 언제쯤 반등할 수 있을까요?

최근 암호화폐 시장 상황이 좋지 않은데,

이대로 끝나기 보다는 반등을 꼭할 것 같은데 어느 시점에서 반등할 수 있을까요?

  • 블록체인과 암호화폐의 환상에서 벗어나 실제 토큰이 사용되는 서비스 출시가 많아져야 한다고 봅니다.

    제대로된 비즈니스모델과 구현사례가 안나온다면 암호화폐시장도 밝지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 류쨩입니다.

    차트를 보며, 시장의 반등을 예견하는 능력은 없지만

    다시금 유저들이 블록체인 / 암호화화폐 에 관심을 갖게 되는 시점에 반등 할 것이라고 생각합니다.

    유저가 공감하는 DApp / DWeb / DGame 등이 출시되고, 유저들이 실제로 암호화화폐를 편리하게 사용하고, 보상으로 얻어갈 때

    다시금 암호화화폐 시장에 관심이 생겨 반등할 것이라고 생각합니다.

  • 대부분 올해 연말 즉 11월 정도에는 반등이 일어날 거라는 막연한 기대를 가지고 있었지만,

    11월 시점 부터는 최소 내년 2분기 부터 반등이 일어날 거라는 예측을 많이 합니다.

    그러나 예측은 예측일 뿐 얼마나 더 떨어질 지 반등이 아예 없지는 않을까 하는 불안감을 넘어 공포, 포기 단계로도 일부 진입한 상황이 되어 버렸네요. 다른 분들의 의견에 일부는 동조합니다만, 코인의 가격은 개발과는 조금 다른 영역으로 자금 유입에 따라 차이가 클듯 합니다. 국내기준으로는 다시 계좌가 활성화 되는 시점이 되어야 할텐데 지금 정부에서 하는 행태를 보면 그럴것 같아 보이지는 않습니다.

  • 내년에 반등이 일어날것 같기는 한데,

    문제는 그동안 코인들이 열심히 실생활 코인으로 어느정도 성장하느냐가

    최종 방향을 결정할것 같네요

    실생활 코인이 되면,비트가 떡락을 해도 별 영향을 받지 않을거라는게 저의 지론입니다^^

  • 안녕하세요, 로켓을 타고 소리쳐 빙봉입니다. 감히 작두 한 번 타보자면 3k는 찍고 반등하지 않을까아ㅛ(많이들 이렇게 생각하시더라구요)

    그런데 이더리움이랑 비트코인 캐시(ABC)의 동향이 심상치 않네요...비트랑 커플링이 안일어날지도..

  • 비트코인 반감기인 2020년을 앞두고 반등할 것 같습니다.

    2019년 중반부터 열심히 매집을....!

    이대로 끝나면 안됩니다 TT