주식·가상화폐경제
똘똘한물총새248
똘똘한물총새24822.11.05

암호화폐가 순환매로 상승중인데 바닥을 찍었을까요?

금리인상 발표후 하락했다가 다시 하락분을 만회하고 상승중인데 암호화폐가 바닥을 찍고 상승할수있을까요? 여러분들의 생각은 어떠세요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    최근 연준의 금리인상 발표에도 불구하고 우리나라의 코인시장은 메이저가 아닌 알트코인을 중심으로 순환매가 이루어지고 있습니다.

    다만 어떠한 호재가 반영되어 단순한 순환매가 이어지고 있는 상황으로 보여지며, 이러한 경우 특정시점이 되면 다시 하락을 할 가능성이 높아보입니다. 즉, 아직까지 바닥이라고 판단할 만한 상황은 아닌 것으로 보입니다.