탈퇴한 사용자

정기건강검진을 받지 않으면 특별한 불이익이 있게 되나요?

매년 직장인 정기건강검진을 받고있는데요. 직장에서 의무적으로 받는것이라서 빼먹지는 않는데, 그런데, 혹시 정기건강검진을 받지 않으면 특별한 불이익이 있게 되나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.31

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장인 건강검진을 받지 않으시면 직장에 불이익이 갑니다.

    회사에서 건강검진에 대한 편의를 제공하였음에도 고의로 건강검진을 피하는 경우라면 회사에서 그 패널티에 대한 비용을 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    직장인 건강검진을 받지 않게 되면 사업주와 본인에게 과태료가 부과됩니다.

    본인 건강을 위해 1년에 한번정도 시간을 내어 검사를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.특별한 불이익이라고 할 수는 없지만 혹시 병이 생긴다면 의료의 지원이 안 되는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    건강 검진을 받지 않으면 회사에서는 공단으로 부터 페널티를 받게 되고

    본인이 받지 않은 해로 부터 5년 이내? 에 아팟을때 건겅보험혜택을 받지 못할 수도 있습니다