가난한노인네
가난한노인네23.06.22

간호사의 업무량도 많고 이직률도 상당히 높다고 하는데 제대로된 처우를 받고 있나요?

간호사로서 업무량과 급여 복리후생이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 간호사라는 직업인 많은 사람들이 부족한 직업이라서 일단 간호사 자격증을 따면 취업하기 싶습니다 그리고 급여도 일반 4년제 나온 직장인 보다 훨씬 더 많이 받는 걸로 알고 있습니다 물론 그렇게 때문에 힘들고 어려운 점도 많이 있습니다 하지만 직장생활 자체가 어렵고 힘든 것입니다 인생이 그렇습니다 저는 개인적으로 간호사 직업이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 쓰리디업종이라고 하죠 간호사는 대표적인.. dirty dangerous difficult.. 제 주변에 간호사가 많은데 연봉은 최저시급보다는 높지만 박봉이고 의사들 뒤치닥거리해야되고 너무 힘들다고하네요