깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

치약으로 곰팡이 제거할수 있을까요?

화장실에보면 곰팡이가 너무많이 있어서 너무 보기가싫은데여 혹시 유통기한 지난 치약으로 곰팡이를 제거할수 있는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    치약으로 제거하는 것은 효과가 미미하고, 비용도 많이 듭니다. 치약보다는 락스로 한번 쫙 곰팡이를 빼시는게 더 좋습니다.

    꼭 하시고 환기 해주시구요

  • 안녕하세요. 그윽한오릭스161입니다.

    어느정도 효과는 있겠지만 확실하지 않은 방법입니다. 곰팡이는 좀더 강력한 락스로 제거하는게 가장 빠르고 좋더라구요. 집에 락스가 있으면 휴지에 뭍혀서 곰팡이있는곳에 붙여뒀다 하루정도 후에 떼어보세요. 최근에는 곰팡이 제거용 뿌리는 락스도 저렴히 나와있어 사용해보는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다.

    치약에는 잘아시겠지만 계면활성제와 연마제 불소등으 항유되어있어 곰팡이나 미생물 제거제 효과가있어요