날으는 망고
날으는 망고24.04.19

스피커 볼륨이 너무 작아서 그런데 크게 틀어놔도 무리가 안가나요?

스피커 볼륨을 너무 크게 100으로 해놓고 틀어놓으면 스피커가 망가지거나 터질 수도 있나요? 스피커 자체 설정된 볼륨이 너무 낮아서 그런지 작게 틀으면 안들려요

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 크게 틀어도 상관이 없지만

    주변에 민원이 들어올수도 있고 청각에 심각한 손상이 우려됩니다 계속 장기적으로 들을경우 나중에 청각에 손상이 와서 나이두셔서 잘 안들리시는경우가 있어요 그러면 보청기도 사용해야합니다

    지금부터라도 소리 조금씩이라고 낮춰서 들으시길 바랍니다

    한번에 줄이는게 어렵다면 단계적으로 낮춰야합니다