산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.02.07

보통 요즘에는 양력으로 생일을 하는데 왜 부모님 세대는 굳이 음력으로 생일을 할까요?

보통 요즘에는 양력으로 생일을 하는데 왜 부모님 세대는 굳이 음력으로 생일을 할까요? 매번 생일날이 바뀌고 그래서 가끔은 헤깔려서 놓칠뻔 하고 그래서...

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    당시에는 음력 달력을 사용하는 가정들이 꽤 있었습니다.

    저희 집도 아버지는 음력 생일을 치르셔서 매번 계산하였습니다 ㅎㅎ ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    저도 음력으로 생일을 하는데 당시에는 음력생일로 하는게 일종의 문화고 대부분이 그렇게 했는데 언제부터인가 양력으로 바뀌기 시작했습니다.