약 복용약·영양제
은혜로운알파카243
은혜로운알파카24322.03.15

처방약 먹는중인테 코앤 스프레이 뿌려도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위장 문제로 현재

티로파민정, 로스판정,브로목틸정40mg,넥시오메정20mg 을

처방받아 먹는중인데,

코가 건조해서 코앤 이라는 스프레이를 뿌리려고 하는데 먹는 약있으면 상담 후 뿌리라고 해서 여쭤봅니다

처방약 먹으면서 코앤 스프레이를 뿌려도 됙까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코가 건조해서 사용하시는 코앤 스프레이는 사용하셔도 괜찮습니다.

    특히 복용중이신 처방약은 위장약이고

    코앤스프레이의 성분은 히알루론산나트륨 0.25mg/mL, 덱스판테놀 20mg/mL로 상호작용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코앤 스프레이는 코에 적용하는 보습 스프레이제로, 약물 상호작용이나 부작용을 나타내지 않는 안전한 약입니다. 걱정하지 마시고 동시에 사용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    티로파민정, 로스판정,브로목틸정40mg,넥시오메정20mg

    처방약 드시면서 코앤스프레이 뿌리셔도 됩니다.

    코앤스프레이는 수시로 자주 뿌리셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 약과 스프레이가 서로 상충되거나 이상이 있는 것들은 없습니다. 따라서 약은 약대로 드시고 코가 건조할 때 뿌리는 코앤을 코앤대로 사용하시는 것을 권해드립니다. 즉 처방약 먹으면서 코앤 스프레이를 뿌리셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 뿌리셔도 됩니다.

    추가적으로 분무제 등을 사용하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

    티로파민 로스판 브로목틴 넥시오메정 드시면서 사용해도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 처방약 먹으면서 코앤 스프레이를 뿌려도 문제 없어요

    ---------------------------------------

    주의사항

    1. 다음 환자에는 이 약을 사용하지 말 것
    이 약 및 이 약에 포함된 성분(덱스판테놀 및 벤잘코늄염화물 등)에 과민증을 보이는 환자
    2. 다른 질병이 있거나 다른 약을 복용하고 있는 경우 이 약을 사용하기 전에 의사 또는 약사와 상의한다.
    3. 민감하거나 자극이 나타날 경우 사용을 중지하고 의사 또는 약사와 상의한다.

    4. 일반적 주의
    1) 이 약은 코에만 사용하고 내복하거나 눈 및 귀에 사용하지 않는다.
    2) 코에 적용하는 다른 제품을 함께 사용할 경우, 30분 이상의 간격을 두며 이 약을 마지막에 사용한다.
    3) 오염을 방지하기 위해 될 수 있는 한 공동으로 사용하지 않고 사용 후 용기를 닦고 뚜껑을 닫는다.
    4) 어린이에 사용할 경우 보호자의 지도 감독 하에 사용한다.

    5. 저장상의 주의사항
    1) 어린이의 손에 닿지 않는 곳에 보관한다.
    2) 직사광선을 피하고 되도록 서늘한 곳에 보관한다.
    3) 오용을 막고 품질의 보존을 위하여 다른 용기에 바꾸어 넣지 않는다.
    4) 개봉 후 12주 이상 사용하지 말 것.

    복약지도

    - 발진, 발적, 가려움증 등의 증상이 나타날 경우 전문가와 상의하세요.
    - 과량으로 투여하지 않도록 주의하세요.
    - 가능한 습기가 적고 서늘한 곳에 보관하세요.

  • 안녕하세요.

    코앤 스프레이는 코에 분무하는 제형인 국소형 항염증제입니다. 따라서 드시는 약중에 강한 항염증제나 스테로이드만 주의하시면 되고,

    현재 처방받으신 위장약에는 해당 성분들이 없기에 안심하고 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    코앤스프레이에 대해서 궁금하시군요.

    티로파민정, 로스판정,브로목틸정40mg,넥시오메정20mg을 드시는 와중에

    코앤스프레이를 사용하셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    코앤나잘스프레이는 코점막 보습 및 보호에 사용하는 스프레이입니다.

    현재 드시는 약과 상관없이 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티로파민정, 로스판정,브로목틸정40mg,넥시오메정20mg 문의주신약들은 위장약으로 이 약들을 복용하면서 코앤스프레이를 사용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 처방약 드시면서 코앤 스프레이 뿌려도 상관 없습니다.

    2. 코앤 스프레이에는 문제가 될만한 약성분이 함유되지 않은 보습제이며, 상대적으로 안전하기 때문에 하루에 여러번 뿌려도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    코앤스프레이는 코 점막의 건조함을 완화하기 위하여 사용되는 스프레이로 현재 복용중인 약과 관계없이 사용이 가능합니다.

    코앤 스프레이는 코 점막이 건조할 때 하루 여러번 사용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코앤 스프레이에는 히알루론산나트륨, 덱스판테놀 성분이 포함되어 있습니다.

    1. 히알루론산나트륨 : 보습제 성분으로 비강 내 수분을 함유하여 촉촉하게 하고 먼지를 제거합니다.

    2. 덱스판테놀 : 비타민B5 유도체로 피부재생을 촉진합니다.

    코앤 스프레이에는 보습제와 비타민 성분만 포함되어 있기 때문에 자주 사용하셔도 괜찮습니다. 또한 현재 복용 중인 위장약과 겹치거나 상호작용이 있는 성분이 없기 때문에 같이 사용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    드시고 계신 약들의 경우 전체적으로 위운동조절제와 진경제 위산분비억제제 등을 복용하고 계시는 것으로 보입니다. 코앤스프레이를 사용하는데는 크게 지장이 없기 때문에 안심하고 사용하셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)