매너있는 여새115
매너있는 여새11522.09.08

추석에 식구들끼리 재미있게 할수 있는 게임이 있을까요?

명절에 가족들이 모이면 얘기하다가 티브이나 핸드폰만 봅니다

가족들이 모였을때 재미있게 할수있는 게임좀 알려주세요~~

이번 명절을 재밎있게 보내세요~~

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    어르신들과 같이 할 수 있는 게임은 윷놀이 정도입니다.

    요즘 윷놀이는 PC게임으로도 유행하고 있을 정도로 재유행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    명절때는 윳놀이, 제기차기 등 민속놀이가 아이들에게는 새로움의 경험을 어른들에겐 옛 추억이 생각나게 해주지요 가족, 친척들 많이 모인자리에선 민속놀이가 좋아요