탈퇴한 사용자

집에서 약밥 맛있게 하는 만드는 방법 있을까요?

약밥을 시장 떡집에서 구매해먹으면 생각보다 비용이 비싸더라고요

그리서 직접 집에서 만들어보려고하는데 집에서 어떻게 하면 약밥을 맛있게 만들수있을까요?

약밥 맛있게 만드는 방법 이나 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.06.27

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    집에서 약밥을 만드는 간단한 방법입니다.

    먼저 쌀을 깨끗이 씻어주세요. 물에 씻은 쌀을 넣고 30분 정도 불려둡니다. 그 후 불린 쌀을 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

    냄비에 밥을 넣고 물을 부어주세요. 중간 불에서 밥이 익을 때까지 삶아줍니다.

    다른 냄비에 식용유를 두르고 중간 불에서 다진 고기를 볶아주세요. 고기가 익으면 다진 당근과 표고버섯을 넣고 볶아줍니다.

    볶은 재료에 소금을 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 다진 대파를 넣고 볶아줍니다.

    삶은 밥을 냄비에 넣고 볶은 재료와 함께 버무려주세요. 중간 불에서 약 5분 정도 볶아줍니다.

    마지막으로 약밥에 참기름과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

    그 후 약밥을 그릇에盛り付け하여 맛있게 즐기세요!