한결같은백로195
한결같은백로19524.01.01

가끔 인터넷이 먹통이 되는경우가 있던데 모뎀문제일까요???

평소에는 매우잘되고 있다가 가끔 아쩌다가 한번씩 먹통이 되는경우가 있는데 모뎀을 껏다키면 다시되는경우가 많던데 그럼 모뎀문제일까요????

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    모뎀문제기 보단 인터넷 자체 문제일 수 있습니다 멀티탭에 꽂혀있는 코드들고 순서를 바꿔서 껴보세요 우선 껏다키면 전보다 나아요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 시간때 트래픽과다 영향도 있고 한번씩 유선선로이상문제로 속도저하가 이루어지는 경우도 있음. 아파트지하에 보통 인터넷단자가 설치되있음. 업자가 얘기해준부분 그리고 안테나는 꽂꽂히서있어야한다고 하고, 5g로 잡을때 끊김히 더 발생함

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.모뎀을 껐다 켰을 때 먹통이 된다는 것은 모뎀 의 문제일 수 있는 확률이 매우 높습니다 인터넷 회사에 전화하셔서 정확한 진단을 받아 보시기 바랍니다