푸른재규어247
푸른재규어24723.06.04

목공 끌의 뒷날내기는 어떻게 하뇨?

안녕하세요? 날이 안서있으니 조작에 어려움이 있더라구요~ 앞뒤로 갈아줘야 하는데 방법이 앞과 뒷날의 가는 방법이 다르다고 알고 있습니다. 뒷날내기는 어떻게 하는거죠?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 목공믜 끌의 날을 갈려고 한다면 호닝가이드라고 전용 날을 갈수 있는 것이 있다고 하더군요. 그걸 이용해서 목공끌의 날을 갈아주면 특별한 기술이 없어도 잘 갈린다고 합니다