기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.17

데스크탑 PC는 어느주기로 한번씩 교체해주면 좋나요?

집에 있는 컴퓨터가 그냥 사무용으로 사용중인데 조금씩 느려지는것 같네요ㅜ 약 3년정도 되긴 했습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    보통 3~4년 사이에 필요한 부붐에 대한 업르레이드를 해요.

    화질이 안좋다 - 그래픽카드

    용량이 부족하다 - 하드 및 저장매체

    필요한 부분만 업그레이드하고 추후 필요시 새컴퓨터로 바꾸시면 될듯합니다

  • 사무용으로 사용할 생각이라면 포맷이나 파일 정리 등으로 계속 사용할 수 있습니다. 컴퓨터가 많이 느려져서 사용하기 불편하다면 다른 부품 보다는 cpu 교체 하는걸 추천 합니다.