산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.11.20

개인용 PC는 얼마마다 교체해 주는 것이 좋을까요?

개인용 PC는 얼마마다 교체해 주는 것이 좋을까요? 이것저것 깔다가 사용하다보면 느려지는데 얼마정도에 한번씩 전체 포멧을 하는게 나을까요? 교체하는게 나을까요?

  • 사용 용도에 따라 틀리긴 한데 게임을 주로 사용 하시면 3~5년정도 사용하시고 인터넷 검색 위주로 사용하시면 7~10년 정도 사용하시고 교체 하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    기간정하고 쓰진않아요..성능떨어지면 밀어보고

    그래도 안되면 부품하나씩 업그레이드해보고

    그런다음 교체를 하죠..

    여유있으면 교체 빨리하시는거구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정해진 주기라는 것은 없습니다

    제가 사용하고 있는 부품들은

    대표적인 부품 그래픽카드 rtx2070슈퍼인데

    5년가까이 사용해도 문제가 없습니다

    고장나거나 문제가생기면 바꾸시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    컴퓨터 교체시기는 개개인 차이가 있습니다.

    몇년의 한번씩이 아니라 작업할시 느려지면 바꿔줍니다.