의료 보험보험
순수한토끼11
순수한토끼1122.11.01

보험금 청구시 진단서만 올려도 되나요?

안녕하세요

병원에서 자궁경 수술을 한이후에

진단서를 발급받았는데

보험금청구시 진단서만 첨부하면되나요?

영수증도 꼭같이올려야하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술비특약은 수술기록지

    일원일당은 입퇴원확인서

    실비보험은 병원진료비내역서, 영수증, 악국영수증

    이렇게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    어떤담보를 청구하시는건지에 따라 다르다고 할수있습니다

    진단서는 진단비청구시 필요하며

    실비청구시면 영수증이 필요하며

    일당청구시면 입퇴원확인서가 필요한부분입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험금청구시 진단서만 첨부하면되나요?

    영수증도 꼭같이올려야하나요?

    : 이는 님이 가입한 보험의 어떤 담보를 청구하느냐에 따라 필요서류가 다르기 때문에 님이 청구하시는 담보가 어떤 것인지를 체크해야 합니다.

    예를 들어 실비보험으로 의료비 를 청구한다면 영수증을

    진단비를 청구한다면 진단서와 검사결과지를

    수술비 담보를 청구한다면 수술명이 들어간 진단서와 수술기록지를 등등

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청구를 요하는 보장과 보험사에 따라 서류는 달라질 수 있습니다.

    우선 실비는 의사소견서(진단서), 진료비세부내역서, 진료비 영수증이 필요하겠고, 수술특약은 수술확인서를 발급받아 첨부 후 보험금 청구하시면 됩니다.

    수술후 추적관리 잘하시기를 바라며 몸조리 잘하세요.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 진단서만 올려도 되나요?

    => 실비청구 : 영수증과 진료비세부내역서 보장성 보험에 수술비: 수술확인서(질병코드 있는) 제출하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자궁경 수술시 보험 청구서류는

    1.영수증, 진단서(진단서비용나옴)

    2.영수증, 진료확인서(돈안들어요)

    위에 둘중에 하나만 제출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료비 영수증이 있어야 진료비 내역을 확인할 수 있습니다.

    실비라면 영수증이 필수이며 수술기록지가 필요한 경우도 있으니 청구 항목에 따른 서류 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 수술을 받으시면 진단서 + 진료세부내역서(통합영수증) + 입퇴원확인서

    이 세가지가 기본 서류입니다.

    이유는 진단금과 수술비 + 입원비를 실손과 보장성보험에서 중복보장이 가능하기 때문입니다.

    해당 보험사 어플을 이용하실 경우 보험금청구양식은 넘어가셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.