자동차생활
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.10

하이브리드 자동차는 뭔가요???

요즘 하이브리드 플러그인하이브리드 마일드하이브리드 전기차 이런것들이 많은데,

각각 어떤건지 장단점은 어떻ㄱ 되나요??????

  • 탈퇴한 사용자

    <마일드 하이브리드 >

    모터의 의존도가 가장 낮은 시스템을 갖고 있는 자동차 입니다.

    연비도 적게 나오고, 배기가스도 많이 배출되어 잘 출시하지 않습니다.

    <풀 하이브리드>

    가솔린 엔진과 전기모터가 연결된 타입 입니다.

    모터의 의존도가 가장 높은 시스템이라고 보시면 됩니다.

    물론 연비 또한 마일드에 비하여 매우 좋습니다.

    또한 가장 많은 하이브리드차에 적용 중입니다.

    <플러그인 하이브리드>

    이름 그대로 별도의 밧데리를 장착하고 있어 전기충전을 할수 있는 시스템을 가지고 있습니다.

    풀 하이브리드에 비하여 별도의 전기를 충전할수 있으므로 이동거리 또한 훨씬 늘어납니다.

    전기차에 가까운 하이브리드로 보시며 됩니다.

  • 안녕하세요. 가려고해도갈수없는곳488입니다.

    하이브리드 자동차는 2가지 에너지로 운행이 이루어진답니다.

    작동원리로는 처음 시동 걸면서 저속운행 할 때에는 내장이 되어져있는 배터리로 운행을 합니다.

    반면에 기름으로는 고속주행시에 엔진으로 운행해요. 그래서 일반 내연기관 자동차보다 확실하게

    에너지가 세이브되는것이지요.

    배터리는 저속 주행할때 사용이되지만 결국에는 소모품이어서 3,4년에 한번씩 교체해주어야 합니다.

  • 하이브리드 서로 다른 요소의 장점만을 선택해 합친 것으로 성능이나 경제성이 뛰어나다라는 의미로 알고있어요

    전기 모터와 엔진을 사용하여 연비효율을 높인 자동차를 하이브리드 자동차라고 합니다