화학학문
정중한해파리168
정중한해파리16824.04.19

냉장고는 어떤 원리로 시원하게, 냉동의 기술을 가지게 되었나요?

냉장고가 없는 삶은 상상할 수 없습니다. 여름에 얼음이나 시원한 음식고 못먹고, 상하는 일이 다반사 입니다. 냉장고는 어떤 원리로 시원하게, 냉동의 기술을 가지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    냉장고는 열역학적 원리를 이용하여 내부 온도를 낮추는 기기입니다. 냉장고는 압축기, 증발기, 팽창기, 및 흡수기 등의 부품으로 구성되어 있습니다. 냉장고는 냉매라 불리는 액체를 사용하여 열을 흡수하고 방출함으로써 내부를 냉각합니다.