나는누구인가
나는누구인가22.11.11

남자들이 모르는 생리통 고통 어느정도인가요?

남자들은 잘모르는 여자들의 생리통 고통은 어느정도인가요?

그고통은 어느정도모르겠지만 한달에한번씩 한다는게 ㅜ 고통스러울거같은데 말로설명부탁드려요 어느정도 고통인지

  • 생리통이 워낙 개개인마다 차이가 커서 단정지어 얘기할 수 없겠지만 통증의 정도를 50점 만점으로 수치화하여 지수로 나타낸 맥길통증지수라는 것이 있습니다.

    이 지수에서 통증유형에 따른 점수별로 순위를 매겼을 때 생리통을 포함한 요통은 6위(27점)에 해당됩니다.

    이보다 높은 순위에는 작열통, 절단, 출산관련 고통밖에 없고 일반적으로 많이 느끼는 고통인 타박상(10위, 21점), 골절상(11위, 19.5점), 치통(12위, 19점)은 이보다 한참 아래 순위에 있는 것으로 봐서 상당히 큰 고통으로 추측이 됩니다.

  • 안녕하세요,

    저희 집사람의경우는 매달 생리때가 되면 생활을 못 할정도로 두통에시달렸습니다.

    그날이 오면 동네 병원에서 수액주사를 맞고 나오기를 한 5년이상? (아니 한 10년은 된것 같네요) 고통을 당했던것 같은데요?

    폐경되고 부터 병원가는 일이 사라진것 갇습니다.

    참고 하세요.