비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

생리통은 얼마나 많이 아픈가요?

나이
성별
남성

생리통은 남자들은 모른다고 하잖아요 생리통은 얼마나

통증이 심한가요? 어떤 느낌의 아픔인가요?

생리통도 사람마다 다른데 왜 다를까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.02.11

    생리통이 나타나는 정도는 개개인마다 편차가 심하며, 또한 동일한 통증에도 개개인마다 느끼는 통증의 정도느 다 다릅니다. 이는 모두 체질적인 것으로 구체적으로 왜 그러한 현상이 나타나는지는 명확하게 알 수 없습니다. 다만 확실한 것은 그 어떠한 설명을 들어도 남자는 생리통이 어떠한 느낌인지 알 수 없을 것이라는 것입니다.