명랑한뱀213
명랑한뱀21321.01.27

주식이라는게 정확히뭔가요?? 사고파는거인가요

요즘에 다 주식주식 하고 얘기하고 주식이 정확히뭔가요 아시는분은 답변부탁드립니다 주식을 꼭해야하는건가요? 손해나면 어떻게하나요 손해나도 그냥 투자해야되나요 고민입니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 정보쟁이입니다.

    주식 투자 때문에 고민이시군요. 주식 투자에 고민이시거나 시작 전이라면 많은 글을 읽어보고 공부도 많이해야 됩니다. 무턱대고 시작하면 투자금을 모두 날려먹을 수도 있기 때문인데요.

    주식 투자 전에 읽어보면 좋은 글이 있어 공유드립니다. 글 읽어보시고 잘 생각해보시기 바랍니다.

    주식 시작하기 전에 필독해야 할 글

  • 탈퇴한 사용자

    주식이란게 그냥 투자하는거예요

    예를들어 삼성전자가 앞으로 미래에 더 성장할거 같다 하면

    돈을 삼성전자에 투자해서 이익을 보는거죠

    (주식1개를 사면 3개월마다 360정도 돈을줘요 이걸 배당금이라고해요)

    꼭 할필요는 없구요 본인이 관심이 가거나

    그러면 하는거죠

    요즘 그정도 손해는 다 감안하고 하는거 같아요

    아니면 손해 볼게 무섭다 싶으시면

    안하시는게 맞아요

    손해날수도 이익날수도있으니 잘 생각하셔서 하세요

    괜히 했다가 돈 잃을수 있으니까요