당당한페리카나61
당당한페리카나6120.08.27

주식이 무엇인지 잘모르겠는데 주식이 뭔가요?

주식이 정확히 뭔지모르겠어서 조금 알려주세요!!

주식이 다들 나쁜거라고 말하는거같은데 어떤분들은 잘만하면 좋은 돈버는수단이라고 말해서 정확히 어떤것인지 궁금해서 질문해봅니다!!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식은 좋은것도 나쁜것도 아닙니다.

    보기에 따라 다른건데 주식이란 기업의 지분을 (그러니까 기업의 일부를) 사는 건데 기업을 내 돈주고 사는게 나쁜 행위입니까?

    조금 더 쉽게 풀어서 설명하면 전기나 수소는 어떻게 쓰는지에 따라 좋은 에너지원이 되기도 하고 위험한 요소가 되기도 하지요.

    자동차도 우리의 삶을 편하게 해주지만 음주운전, 과속 등 여러가지 사회 문제를 야기하지요 근데 자동차는 그러면 나쁜 건가요?

    잘만 하면 좋은 돈 버는 수단이라는게 바로 그런 의미입니다. 좋은 기업에 투자해서 성장해서 돈을 벌고 그 돈으로 다른 기업이 성장할 수 있는 발판을

    마련해 준다면 우리나라와 더불어 본인에게 더 좋은거구요.

    반대로 내가 고의로 주가 조작을 통해 급등하는 주식을 누군가에게 팔아 큰 손해를 입히고 내가 필요한 명품하고 집사면 뭐 세상이 어떻게 돌아갈진 뻔하죠?

    주식은 언제든지 좋은것도 나쁜것도 될 수 있는 것 입니다.

    도움이 되셨기를 바래요.