검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.12

계절옷 꺼내시때 세탁 하시나요?

옷장이 좁다보니 계절이 지나면 세탁후 보관하는데

다시 꺼내보면 냄새가 나내요.보통 어떻게 관리 하나요? 그리고 세탁한건데 다시 세탁하시나요?

  • 안녕하세요. 견실한오소리13입니다.

    저는 될수 있음 세탁해서 입는 편입니다.

    보관 서랍장이나 박스속에서 습기나 먼지가 오랜동안 옷에 묻었을수도. . .

  • 안녕하세요. 새까만갈매기287입니다.

    저는 계절 옷의 경우 한 번 드라이를 맡겨서 넣어서 왠만하면 바로 입는 편입니다.~! 큰 차이는 없을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    저도 옷을 세탁해서 보관 했는데

    입으려고 보니 냄새가 나더라구요.

    나름 색상 별로, 재질 별로 신경써서

    보관 한다고 했는데...

    급하다고 그대로 입으면 눅눅함과

    냄새로 피부에도 안 좋고, 주변도 신경

    쓰이니 꼭 한번 세탁해서 입으시는게

    좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한멧토끼243입니다.

    대부분 세탁해서 사용하지 않나 싶은데...오랜기간 묵은 먼지나 습기로 눅눅해졌을수도있고요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    가능하면 세탁해서 입는걸 추천합니다

    급할때는 에어라도 한번돌려서 입습니다

    세탁추천합니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저같은 경우는 보통 계절옷 보관시 앞축팩으로 보관하니 좋구요 한번 세탁을해서 입습니다