떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.12.04

손가락이 휘어있는이유는 무엇인가요?

손가락을 쫘악 피면 이상하게 손가락들이 곡선으로 휘어있습니다 다른 사람들은 손가락을 폈을때 일직선으로 이쁘게 나있는데 저만 손가락이 휘어있어서 손가락 왜그러냐고 하더라고요 근데 저도 왜그런지 모르겠어요 왜 손가락이 휘는건가요?

  • 저도 손가락이 휘는데요. 그 이유가 연필이나, 볼펜, 샤프 등등 필기도구를 장시간 손에 들고 있으면 그러는거 갔더라구요! 특히 학생분들이 그런 경우가 많죠! 그렇다고 해서 학교에서나 직장에서 연필, 볼펜을 안잡을수는 없죠ㅠㅠ 아니면 손으로 일부로 딱딱 소리가 나게 하시면 그러실수도 있습니다!

    너무 걱정하지 마세요!

    채택채택부탁드립니다!