고독한날쥐54
고독한날쥐5420.03.19

핸드폰 세균제거시 꿀팁이 있나요

매일 쓰는 핸드폰 세균 없앨수있는 특별한방법이 있는지 요 보통 소독용에탄올로 닦고는있는데 하루에 한번만하면되는것인지 쓸때마다 닦아야되는건지 아님 쉽게 닦을수있는방법이 있으시면 말씀좀부탁드립니다

  • 스마트폰의 강화유리엔 일반적으로 지문방지 코팅, 올레포빅 코팅 등이 되어있습니다.

    그렇기 때문에 너무 자주 에탄올로 닦게 되면 코팅의 효과가 금방 사라질 수 있습니다.

    하루에 한번 정도 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    ◐ 스마트폰에는 세균이 변기보다 90배 이상 많다는 사실!

    식중독과 설사를 유발하는 포도상구균과 살모넬라균, 장출혈성 대장균들이 득실득실~

    물티슈로 깨끗이 닦기!

    물티슈를 이용해 스마트폰의 틈새나 이물질을 깨끗하게 닦아보세요! 하지만 이는 임시방편! 물티슈에는 세정 성분이 들어 있지 않아서 가끔씩 더러운 부분만 닦아내 주는 것이 좋습니다.

    소독용 에탄올로 꼼꼼히 닦기!

    소독용 에탄올이 있다면 스마트폰의 세균도 깨끗이 제거할 수 있습니다. 마른 천이나 화장솜을 이용하여 구석구석 닦아주는 것이 좋고 잘 닦이지 않는 좁은 틈은 면봉을 활용하면 쉽게 닦을 수 있습니다.

    전용 클리너 이용하기!

    스마트폰을 잘못 세척할 시 기기에 문제가 생길 수 있기 때문에 전용 클리너를 사용하는 것이 좋습니다. 스마트폰 전용 클리너는 살균제와 탈취제 등의 기능을 갖고 있어 깨끗함과 동시에 항균 작용을 하여 오염을 방지하는 효과까지 얻을 수 있습니다.

    참고:https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=12443934&memberNo=1794123

  • 저는 뭐 꿀팁이라고 하긴 뭐하지만 저만의 팁을 말씀드리자면

    저도 예전엔 에탄올을 사용했었는데 너무 귀찮아서 요즘은 그냥 uv소독기에 넣어버립니다.

    Uv 램프도 살균 소독기능이 있으므로 에탄올로 닦는것보다 훨씬 구석구석 살균이 될거라고 생각하여 uv컵소독기에 한 30분 넣어뒀다 꺼내면 마음은 상쾌합니다.

    감사합니다

  • 요즘 코로나 때문에 참 난리입니다. 그러니 핸드폰을 안딱자니 찝찝하고 또 자주 딱자니 그것도 귀찮고 그러네요. 딱히 다른분들도 그렇고 저두 그렇고 특별한 방법은 없는듯 합니다. 그냥 손을 자주 씻고 핸드폰은 하루에 한두번 손소독해주는 티슈로 딱아주는것이 좋은듯 합니다. 핸드폰 뿐만 아니라 요즘은 어떤 물건을 만져도 불안한 시국이네요. 아무튼 질문자님 방법도 아주 좋은 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    코로나19 예방을 위해서 스마트폰 소독에도 주의를 기울여야 한다고 생각합니다.

    소독용 에탄올의 경우 매일 닦아주는 것이 좋습니다. 그 외에도 향균 전자기기 세정제가 있습니다. 전문 세정세를 구매하셔서 사용하시는 편이 더 좋을 것같습니다.

    향균 전자기기 세정제의 경우 향기도 좋은제품들이 많기 때문에 사용시마다 매번 닦아도 부담이 없어 좋은것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    세균제거 방법으로는 크게 2가지가 있습니다.

    소독약품을 활용한 (1)화학적 살균 그리고 열, 광선등과 같은 (2)물리적 살균입니다.

    질문해주신 핸드폰 세균 제거 팁은 알고 계시겠지만 소독용 에탄올을 활용한 (1)화학적 살균 방법입니다.

    가장 저렴하고 효과적인 방법은 아무래도 (1)화학적 살균 방법이라 생각이 되네요.

    소독용 에탄올을 뿌리고 + 닦음으로서 핸드폰에 붙어있는 세균들이나 오염인자들을 제거할 수 있기 때문이죠.

    (2)의 경우 물리적 살균은 주로 일광소독이나 자외선 소독방법이 많이 사용됩니다.

    특히나 자외선 소독방법은 '자외선 살균 소독기'를 활용하여 칫솔이나 기타 미용용품들을 살균하게 되는데

    아무래도 살균기 구입 비용이 좀 있다보니 핸드폰 살균용으로 두고 쓰기에는 번거로움이 많으실 것 같네요.

    외부에서는 주기적으로 에탄올뿌리고 닦기로 해주시는게 좋을 것 같고

    여유가 되신다면 핸드폰이 들어갈만한 자외선 살균기를 구입해서 활용해보시면 좋을 것 같습니다.

    핸드폰이 들어갈만하게 컴팩트하게 나온 제품들이 꽤 되더라구요.

    코로나 19와 같은 민감한 상황 가운데에서 가장 확실한 방법은 소독제를 뿌리고 + 닦기 라고 합니다.

    단순히 뿌리는 것으로는 감염/오염인자들을 제거할 수 없다고 하니

    꼭! 에탄올로 뿌리고 닦으시고 손 청결을 생활하 하신다면 코로나 19를 극복하시는데 도움이 될 것 같습니다.