친절한부엉이971
친절한부엉이97123.05.30

스텐레스스틸 이랑 SUS304랑 같은건가요?

제가 스텐밀폐용기를 구매하려고 보고있는데. 재질이 하나는 스텐레스스틸이라고 되어있고. 또하나는 SUS304라고 되어있는데요. 스텐레스스틸도 304랑 같은건가요? 어느게 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    304 스테인리스 강은 SUS304라고도 합니다. SUS는 일본어로 "스테인리스"를 의미합니다. 304 스테인리스 강은 크롬과 니켈을 함유한 합금으로, 내식성이 뛰어나 주방용품, 가전제품, 건축 자재 등에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    STS304는 18Cr-8i-Fe 합금으로 대표적인 austenite계 스테인리스강으로 내식성과 가공성이 우수하여 널리 사용되고 있습니 다. 고온에서 저온까지 austenite 사이 안정화되어 있으며 열처리 에 의해 경화되지 않고 연성이 풍부하여 타 강종에 비하여 가공성이 양호합니다. 일반적으로 자성을 띠지 않지만 냉간가공에 의하여 일 부 준안정 austenite가 가공유기 martensite로 변태하여 약간의 자성을 띠기도 합니다.

    304강종은 용강으로부터 고상으로 응고할 때 6-Ferrite가 우선 석 출되며, 온도에 따라 Austenite상이 안전한 상으로 되기 때문에 상 온에서는 완전한 Austenite 조직이 존재하여야 하지만, 8-Ferrite 가 잔류하기도 합니다