뽀로로
뽀로로23.12.14

스테인레스 304, 316등 숫자가 뭘 의미하는건가요?

스텐으로 만들어진 제품을 사려고 보면 304, 316 혹은 그냥 스테인레스 스틸 이렇게 적혀있는 제품도 있던데 숫자가 의미하는게 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    제품의 스테인레스에 숫자는 녹과 부식에 강한 정도를 나타냅니다. 200은 저가형 재품, 304는 주방용품, 306은 고급주방용품으로 녹과 부식에 강합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    스테인레스 뒤에 있는 숫자는 쉽게 말해서 스테인레스의 등급이라고 이해하면 될 것 같아요.