유연한재칼263
유연한재칼26324.04.24

소비자물가가 계속 올라가는 이유가 무엇때문인가요??

우리나라 소비자 물가가 계속 올라가는데 왜 이런건가요? 물가는 계속올라가고 월급은 안올라가고너무 힘드네요.

왜 살기가 자꾸 빡빡해지나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원자재 가격상승,금리인상,전쟁지속 등 여러가지 악재들이 겹겹이 터져서 물가가 지속적으로 상승하는 상황이 되버린것 같습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 세계경제가 전쟁등으륻 불확실한 상황에서 석유하고 달러가 폭등하고 있어서 우리나라경제에도 영향을 미치는 결과라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    물가는 원재료 값들이 오르기 때문에 올라갑니다. 그리고 공급에 비해서 수요가 많다면 물가가 오르구요. 정말 갈수록 빡빡한 삶이네요