엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.13

야구를최초 만든 사람과 규정을만든사람은 누구인가요?

각 나라에서 통일된 규정을가지고있는 야구인데 어느나라가 최초로 시작을했고 이 규정을 만든사람은 누구인가요?

그리고 야구는 총 몇명이서 플레이하는건가요?(벤치선수포함)

  • 안녕하세요. 조용한매미289입니다.

    야구의 본론적인 틀에대한 설명입니다

    1845년 미국의 알렉산더 카트라이트가 창시한 니커보커스 규칙과 1857년 야구 기자이자 역사가였던 헨리 채드윅과 닥 애덤스에 의해 만들고 발전되어져 1860년 그 규정집이 완성되었습니다