빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.12

우리나라는 언제부터 프로야구가 출범했나요?

안녕하세요. 야구는 우리나라 인기스포츠중에서 상위권에 위치한 스포츠인데요. 우리나라 야구의 프로출범은 언제했나요? 그리고 처음 야구를 시작한건 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라 프로야구는 1982년 최초로 프로야구가 생겼습니다.

    처음엔 6개팀으로 시작하여 OB베어스가 최초로 우승했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 제가 조사해본 결과 한국 프로야구는 1982년에 출범했습니다. 그 해에 대한민국 프로야구 위원회가 설립되어 프로야구 리그인 KBO 리그(Korea Baseball Organization)가 창설되었습니다. 이로써 한국에도 프로야구가 시작되었고, 현재는 KBO 리그가 한국의 대표적인 프로야구 리그로 운영되고 있습니다.