온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.06.17

현대자동차는 전세계 자동차 업계중에서 순위가 몇 위 정도 되나요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

현대자동차의 경우 전세계 자동차 업계중에서

순위가 몇 위 정도 되는지 궁금합니다.

  • 판매대수 기준으로는 현대 기아 제네시스를 현대차그룹으로 놓고보면 3위입니다.

    1위가 토요타 2위가 폭스바겐입니다.

    판매금액 기준으로는 대략 9위정도입니다.

    1위 2위는 동일하고 3위가 스텔란티스그룹 4위가 포드그룹 5위가 GM그룹입니다

  • 안녕하세요

    현대자동차는 전세계 자동차 업계중에서 순위가 몇 위 정도 되는지 궁금하신가봐요

    자동차 판매순위로는 현대자동차가 5위를 하는 것으로 알고 있습니다