편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

집에서 소음없이 간단하게할만한 운동은 머가있을까요?

헬스장을 다니긴하지만 집에서도 심심할때마다 간단하게 운동을 해보려고 하는데 집에서 할만한 운동으로 어떤것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    집에서 소음 없이 할 수 있는 간단한 운동은 다음과 같습니다.

    스쿼트 - 발을 어깨 너비로 벌리고 무릎을 살짝 굽히면서 엉덩이를 내리고 다시 일어서는 동작을 반복합니다.

    런지 - 한 발을 앞으로 내밀고 다리를 굽히면서 무릎을 바닥에 가깝게 내려놓고 다시 일어나는 동작을 반복합니다.

    푸쉬업 - 팔꿈치를 구부리지 않고 몸을 내리고 다시 올라가는 동작을 반복합니다.

    플랭크 - 팔꿈치와 발끝을 바닥에 붙이고 몸을 일직선으로 유지하는 동작을 유지합니다.

    레그 레이즈 - 바닥에 누운 상태에서 다리를 바로 들어올리는 동작을 반복합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.꿀잠을 들게하는 저녁요가를 추천합니다.하루동안 피곤한 몸을 편안한 요가를 하시면서 기분좋은 하루를 마무리 해보세요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.훌라후프 어떠세요? 소음도 적고 티브이 보면서 가능해서 지루하지 않게 30분은 할수 있어서 저는 야식 먹고도 하는편 입니다.추천 드려요.

  • 안녕하세요. 끈질긴상괭이202입니다.

    그 플랭크 자세 있지 않습니까? 요가와 필라테스도 괜찮을것ㄱ 같습니다 턱걸이나 아령도요