경제동향경제
시크한긴꼬리195
시크한긴꼬리19523.05.12

요즘 분위기가 많이 살벌한데 러시아가 핵을 정말 쏠까요?

요즘 분위기가 많이 살벌한데 러시아가 핵을 정말 쏠까요? 그리고 중국이랑 대만, 북한과 우리나라 사이에서도 전쟁의 도화선이 불붙을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    아시아권에서 핵을 쏘게 되면 세계3차대전이 일어날수 있고 이는 지구가 없어지는 일이 될것입니다

    인류가 사라질일을 누구 할지는 모르는 일입니다

    미소 대리전이라 불리우는 우리나라 남북전쟁도 한반도에서 펼쳐

    한국만 죽어났는데 2차전쟁도 한반도에서 날지 모릅니다

    지금도 미국은 한국을 끌어들이려하는데 친미만 하다보면

    러 중 북의 연합이 더 커지게 됩니다 그러면 또 한반도가 불바다가 되겠죠

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    러시아가 핵을 쏘게 되는 경우에는 세계 전쟁이 될 가능성이 높다 보니 푸틴은 자기의 지배를 공고히 하기 위해서 위협을 할 뿐이지 핵을 사용하게 될 가능성은 없다고 보시면 좋을 것 같습니다.