의료 보험보험
영원한침팬지212
영원한침팬지21223.12.29

실비보험이 계속 오르는데 4세대로 갈아탈지 말지 알려주세요.

2014년 처음 가입할 땐 암 뇌혈관 실비 전체 합쳐서 5-6만원대였는데

실비가 자꾸 오르면서 이젠 다른 보장항목 제외하고

단지 실손보험료만 계산해도 86798원이네요.

84년생인데 이게 평균인가요?

1년에 병원 몇 번 안 가는데 차라리 4세대로 바꿀지 말지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비 전환시 장단점을 확인후 변경여부를 결정하여야합니다.

    - 4세대 실비 보험료가 저렴한 대신 기존 세대보다 보장율이 적습니다.

    - 또한 연간 비급여 청구력에 따라 보험료가 개별로 인상/인하 되기도 합니다.

    - 따라서 현재 보험료가 부담스럽고, 병원갈일이 별로 없다면 전환도 괜찮은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    84년생이 실손보험료가 8만원대이면 확실히 조금 비싸긴 한데요.

    혹시 그 전에 보험청구를 한 일이 있었나요?

    하지만 이렇게 보험료가 비싸도 4세대로 전환은 하지 마세요.

    현재 가입한 실손보험보다 4세대가 더 않좋으니깐요.

    그리고 암과 뇌혈관 합쳐서 5~6만원대였다면

    해당 보험사에 전화해서 실손보험료만 얼마인지

    다시한번 알아보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 실손보험(2세대)은 통원의료비가 30만원으로 4세대로 변경하면 20만원으로 줄어들게 됩니다.

    15년재가입에서 5년재가입으로 변경되며 자기부담금이 많아 보험료는 저렴해집니다.

    젊고 건강한 연령대로 4세대로 전환해도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1세대실비는 보장이 좋은 대신 손해율이 높아 인상률이 높다는 단점이 있고 4세대실비는 저렴한대신 보장성이 좋지못합니다 병원을 잘 가지않으시다면 4세대실비도 괜찮을 것 같네요^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지금 4세대 전환하게되면 2만원대로 가능 합니다.

    지금거 유지 보다는 전환하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    4세대 실손의 경우 현재 갖고계신 2세대 실손보다 보장 한도가 적다는 단점이 있긴 하지만 보험료가 더 저렴해지긴 합니다.

    병원에 잘 안 가셔서 보험료가 아깝게 느껴지신다면 4세대 실손으로 전환하시는 것도 방법입니다.

    더 궁금하신 사항이나 상담 필요하시다면 우측 상단에 있는 상담 예약 통해서 문의 주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비가 병원은 안다니시는데 부담이 되신다면

    4세대실비로 전환을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험의 4세대로의 전환은 결정은 본인의 선택입니다 서떠하다고 얘기는 할 수있지만 보험료를 납입하는것도 보장을보는것도 본인입니다 보험로의 부담 보장범위의 축소 또는 확대 등을 담당설계사에게 충분히 설명듣고 이해를 하셔야 후회가 안됩니다