자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.04

평소에 사이드 브레이크 갈어두면 차에 좋지 않나요?

평소에 주차를 하면서 이중주차를 하는 경우를 제외하면 항상사이드 브레이크를 걸어 두는데 평지에서 사이드 브레이크를 걸어두면 차에 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평지에 주차시 사이드브레이크를 걸어두면 주차시 브레이크가 받는 부하를 줄일수 있습니다. 사이드는 주차시 꼭 체결하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사이드브레이크의 경우는 안전을 위해 훨씬 걸어놓는게 좋습니다.

    사이드 걸려있어서 밀어도 안밀려서 사고났다는 것보다

    오히려 사이드 풀려있어서 사고났다는 이야기가 많죠.

    항상 사이드 걸어놓고 다니시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.
    주행 중에 사이드 브레이크를 갈아두는 것은 오히려 차량에 해를 입힐 수 있습니다.

    사이드 브레이크를 사용하면 차량의 후륜만 제동이 걸리기 때문에, 차량의 제동 시스템 전체에 균형이 깨질 수 있습니다.

    또한, 사이드 브레이크를 사용하면 브레이크 디스크나 드럼에 과도한 압력이 가해질 수 있으며,

    이는 브레이크 시스템의 고장으로 이어질 수 있습니다

    주행 중에는 사이드 브레이크를 갈아두지 않는 것이 좋습니다.

    만약 경사면에서 멈춰야 할 경우에는 브레이크 페달을 사용하고 주차 시에는 사이드 브레이크를 사용하여 안전을 확보하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    오히려 차에 더 좋은 습관이세요. 사이드브레이크를 걸어두시면 기본브레이크에 부하가 덜 걸려 기본브레이크를 더 오래 사용하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    사이드 거는 습관이 좋습니다

    파캉 흔히p로 걸어놓아도 상관없지만

    미션에 차체 무게로 인해 조금씩 데미지가 있다고

    들었습니다

    따라서 브레이크를 밟은 상황에서 p로놓고 바로 사이드 체우시는 습관이 좋습니다

    우리가 p에 놓고 브레이크를 떼면 약간 덜컹거리는 것도 그런경우입니다