주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

금 매매할때 증권거래소를 이용하는 방법에 대해 알고 싶습니다.

작은 골드바를 가지고 있습니다. 살때는 인터넷을 통하여 구매했는데, 막상 팔려고 하다보니 수수료 문제도 있고 막막합니다. 금 매매할때 증권거래소를 이용하는 방법이 있다고 하는데 프로세스가 어떻게 되며 장점은 무엇인지요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.08.05

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    실물금과 같은 경우에는 KRX에서 매수하실 수 있고

    이를 현물로 인출할 수도 있습니다.

    이것이 가장 수수료적인 측면에서는 저렴하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    증권거래소에서 실물금거래는 따로 하지 않습니다 작은 골드바면 금은방도 시세랑 별차이 없을듯 합니다 금시세 팔때 조회후 여러군데 가서 가장 많이 쳐주는데 파시는거 추천드려요~