자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.13

UHD TV에 FHD 셋톱박스 연결 문제 있을런지 궁금합니다.

선명하게 안나오고 도트가 튀어보인다던지 하는 문제가 생길까요?

아니면 그냥 그럭저럭 볼만하게 나오는건지요?

TV 구입하려는데 한번 사면 오래쓰니 UHD제품으로 사야할듯한데 지역케이블TV가 FHD만 지원해서요.

문제 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    해상도가 높은 텔레비전을 낮게 사용하시면 그 만큼 표현력에 차이가 발생할 수받에 없습니다. 그러나 텔레비전 크기가 50인치 정도되는 제품이면 모를까 30인치대 제품이면 크게 거슬릴정도는 아닙니다.